ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





Новости


В июне 2014 года компания «Слобожанська Будівельна Кераміка» празднует свое 17-летие!

24 Июня 2014


Начиная с небольшого предприятия в г.Ромны с объемом производства в 30 млн. шт. усл. кирпича в год, компания СБК стала компанией №1 в Украине по производству кирпича, с суммарной производственной мощностью 180 млн. усл. шт. кирпича. Компания специализируется на производстве лицевого керамического кирпича, клинкерного кирпича и крупноформатного керамического поризованного блока ТМ Керамкомфорт.

За время существования компании с 1997 года, всего было выпущено и реализовано более 1 миллиарда шт. условного кирпича и только за 2013 г. было реализовано более 100 млн. шт. условного кирпича. Кирпич от СБК использован для строительства более 43 000 объектов - жилых домов, административных и торговых центров, гостиниц, церквей. Сотни тысяч украинцев живут в домах построенных и облицованных кирпичом СБК.

Мы благодарны нашим клиентам и партнерам, как в Украине так и за ее пределами без которых достижение этой знаменательной даты было бы невозможно.

Так же поздравляем наших сотрудников, которые каждодневной упорной работой производят качественные и инновационные продукты и помогают создавать комфорт для жизни в домах из продукции СБК.

Узнать больше

Специальное предложение на КЛГ-11 0,54НФ!

23 Июня 2014

Дом из желтого кирпича по цене красного!


Узнать больше

Экскурсионный тур лицеистов на завод СБК-Озера.

02 Июня 2014

28.05.2014 г. проведена обзорная экскурсия для учеников лицея «Гранд» на одно из ведущих предприятий Киевской области завод «СБК-Озера».


В ходе посещения завода дети получили возможность ознакомиться с современными технологиями и процессом производства новых строительных материалов СБК на всех его этапах: от заготовки глины до упаковки готовой продукции.

Так же дети посетили лабораторию завода, где производится контроль качества выпускаемой продукции. Увидели как практически проходят испытания прочности кирпича.

В завершение экскурсии, детей ждал небольшой сюрприз – возможность изготовить поделки из глины, которые будут высушены и обожжены в печи вместе с блоком 2NF выпускаемым заводом и переданы в лицей в качестве памятных сувениров.

Особое внимание лицеистов привлек высокий уровень автоматизации и незначительное количество персонала, обслуживающего процесс производства, а их преподавателя безопасность производства и экологичность сырья и продукции.

Узнать больше

Внимание! Акция. Специальные цены на ограниченную партию продукции!

23 Мая 2014

Приобрети продукцию по специальным ценам. Посчитай свою выгоду!

Акция продлена до 25 июня!


Узнать больше

Обновление прайс-листа.

12 Мая 2014

Уважаемые клиенты, с 12.05.2014 г. начинают действовать новые цены на продукцию ЧАО «СБК».


С обновленными ценами можно ознакомиться в разделе «Прайс-лист».

Узнать больше

Скидка на комплексную и повторную покупку!

09 Апреля 2014

Купи любую продукцию СБК и получи дополнительную скидку - 2% на повторную покупку или комплект!


Узнать больше

В марте компания СБК приняла участие в пяти строительных выставках!

02 Апреля 2014

В марте компания СБК приняла участие в ряде специализированной выставок проходящих в Украине, России и Казахстане:


  • «KyivBuild 2014», Украина, г. Киев, с 04 по 06 марта.
  • «КСМ», Казахстан, г. Алматы, с12 по 14 марта.
  • «СТИМэкспо», Россия, г. Ростове-на-Дону, с 12-15 марта.
  • «PrimeBud», Украина, г. Днепропетровск, с 13 по 15 марта.
  • «InterBuildExpo», Украина, г. Киев, с 26 по 29 марта.

Подводя итоги, можно сообщить, что, не смотря на непростую политическую ситуацию в стране, строительный рынок продолжает работать и развиваться.

На выставке компания представила, уже хорошо знакомый потребителю лицевой и фасонный кирпич, крупноформатные блоки, а так же новую продукцию – офактуренный и глазурованный кирпич.

Стенд СБК привлек большое внимание посетителей. В частности, многие из них проявили интерес к обновленному желтому кирпичу, а так же к новинке, глазурованному кирпичу.




Наши менеджеры, обработали сотни контактов и провели десятки переговоров. Мы получили большое количество предложений о сотрудничестве от представителей различных строительных и торговых организаций, что дает нам возможность планировать активное расширение дистрибьюторской сети и прогнозировать рост спроса на продукцию СБК в текущем году.

Благодарим всех посетителей нашего стенда и организаторов выставок.

Узнать больше

Компания «СБК» подвела предварительные итоги прошедшего 2013 года

20 Февраля 2014


Экономическая ситуация в Украине в 2013 г., как и в предыдущие годы, оставалась сложной. В последние месяцы года текущие проблемы строительной отрасли усугубились политическим кризисом. В итоге, по данным Государственной службы статистики Украины, общее падение объёмов строительства по сравнения с 2012 г., составило 14,5%.

Не смотря на стагнацию строительного рынка, политический и экономический кризис в стране, компания «СБК» в 2013 г. обеспечила прирост продаж на 14% в натуральном выражении и на 17% в денежном.

2013 г. для СБК был ознаменован рядом ключевых событий:

  • В ноябре выпущен 1 - миллиардный кирпич, произведенный заводами компании СБК за период с 1997 по 2013 г.
  • В декабре отгружен 100 миллионный кирпич, произведенный и проданный в 2013 году.
  • В 2013 г. СБК в очередной раз подтвердила статус крупнейшего экспортера лицевого керамического кирпича. Всего в 2013 году СБК было экспортировано более 21,6 млн. физ. шт. кирпича – более трети от общего объема экспорта керамического кирпича из Украины.

В 2014 г. СБК поставила перед собой не менее амбициозные цели - 22% прирост объема продаж, который будет обеспечен за счет увеличения объема экспорта, расширения ассортиментного ряда лицевого и клинкерного кирпича, а так же наращивания объема продаж крупноформатного блока.

Узнать больше

СБК подвела итоги участия в выставке ОСМ 2014 в г. Москва

06 Февраля 2014

Компания «СБК» подвела итоги участия в 5-й специализированной выставке «Отечественные Строительные Материалы-2014», которая проходила в ЦВК "Экспоцентр", г.Москва, в период с 28 по 31 января 2014 г.


На выставке компания представила, уже хорошо знакомый российскому потребителю лицевой и фасонный кирпич, а так же новую продукцию – офактуренный и глазурованный кирпич.

Стенд СБК привлек большое внимание посетителей. В частности, многие из них проявили интерес к обновленному желтому кирпичу, а так же к новинке, глазурованному кирпичу – аналогов которого в России нет.

Наши менеджеры, обработали сотни контактов и провели десятки переговоров. Мы получили большое количество предложений о сотрудничестве от представителей различных строительных и торговых организаций, как России так и других стран СНГ, что дает нам возможность планировать активное расширение дистрибьюторской сети и прогнозировать рост спроса на продукцию СБК в текущем году.

Благодарим всех посетителей нашего стенда и организаторов выставки.

Узнать больше

Керамический блок 2НФ в разы превышает стандарты огнестойкости, что подтверждается соответствующими протоколами испытаний

24 Января 2014

В специализированном Испытательном Центре «ТЕСТ» проведены испытания фрагментов стен из керамических блоков 2НФ толщиной 120 и 250 мм на огнестойкость.


Результаты испытаний показали значительное превышение показателей стандартов пожаробезопасности, что подтверждает высокое качество, надежность и безопасность использования материалов СБК.

Испытания проводились в соответствии с требованиями стандарта: ДСТУ Б В 1.1-4-98 «Захист від пожежі. Будівельні конструкції. Методи випробування на вогнестійкість. Загальні вимоги» и ДСТУ Б В 1.1-19:2007 «Захист від пожежі. Несучі стіни. Методи випробування на вогнестійкість. (EN 1365-1 : 1999 MOD).

Для сведения:

показателем огнестойкости есть граница огнестойкости конструкции, которая определяется временем (в минутах) от начала огневого испытания по стандартному температурному режиму до наступления одного из граничных состояний конструкции:

  • потери несущей способности (R);
  • потери целостности (E);
  • потери теплоизолирующей способности (I).

Испытаниям на огнестойкость подвергались две конструкции:

  • фрагмент для устройства перегородок из керамического блока 2НФ толщиной в 120 мм
  • фрагмент для устройства стены из керамического блока 2НФ толщиной в 250 мм.

Оба фрагмента успешно прошли испытания.

Так для фрагмента перегородок толщиной в 120 мм получен класс огнестойкости REI 90. Для такого класса конструкций по стандарту требуется REI 15 - REI 45. Причем необходимо отметить, что испытания фрагмента были прекращены на 92-ой минуте из-за нецелесообразности их продолжения ввиду многократного превышения значения требуемых показателей. Кроме того, надо учесть, что испытаниям подвергался фрагмент кирпичной кладки без отделки, которая будет в реальном сооружении, и дополнительно повысит огнестойкость конструкции.

Для фрагмента стены толщиной в 250 мм получен класс огнестойкости REI 180. Для такого класса конструкций по стандарту требуется REI 45 - REI 150. Причем необходимо отметить, что испытания фрагмента были прекращены на 182-ой минуте из-за нецелесообразности их продолжения. Показатели испытаний и состояние фрагмента позволяют уверенно предполагать, что при продолжении испытаний возможно получение класса огнестойкости REI 240! Кроме того, также нужно учесть, что испытаниям подвергался фрагмент кирпичной кладки без отделки, которая будет в реальном сооружении и дополнительно повысит огнестойкость конструкции.

Таким образом, проведенные испытания показали полное соответствие наших изделий требованиям стандартов по противопожарной безопасности и их высокую эффективность для обеспечения соответствующих показателей.

Узнать больше