ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





Новости


В марте компания СБК приняла участие в пяти строительных выставках!

02 Апреля 2014

В марте компания СБК приняла участие в ряде специализированной выставок проходящих в Украине, России и Казахстане:


  • «KyivBuild 2014», Украина, г. Киев, с 04 по 06 марта.
  • «КСМ», Казахстан, г. Алматы, с12 по 14 марта.
  • «СТИМэкспо», Россия, г. Ростове-на-Дону, с 12-15 марта.
  • «PrimeBud», Украина, г. Днепропетровск, с 13 по 15 марта.
  • «InterBuildExpo», Украина, г. Киев, с 26 по 29 марта.

Подводя итоги, можно сообщить, что, не смотря на непростую политическую ситуацию в стране, строительный рынок продолжает работать и развиваться.

На выставке компания представила, уже хорошо знакомый потребителю лицевой и фасонный кирпич, крупноформатные блоки, а так же новую продукцию – офактуренный и глазурованный кирпич.

Стенд СБК привлек большое внимание посетителей. В частности, многие из них проявили интерес к обновленному желтому кирпичу, а так же к новинке, глазурованному кирпичу.




Наши менеджеры, обработали сотни контактов и провели десятки переговоров. Мы получили большое количество предложений о сотрудничестве от представителей различных строительных и торговых организаций, что дает нам возможность планировать активное расширение дистрибьюторской сети и прогнозировать рост спроса на продукцию СБК в текущем году.

Благодарим всех посетителей нашего стенда и организаторов выставок.

Узнать больше

Компания «СБК» подвела предварительные итоги прошедшего 2013 года

20 Февраля 2014


Экономическая ситуация в Украине в 2013 г., как и в предыдущие годы, оставалась сложной. В последние месяцы года текущие проблемы строительной отрасли усугубились политическим кризисом. В итоге, по данным Государственной службы статистики Украины, общее падение объёмов строительства по сравнения с 2012 г., составило 14,5%.

Не смотря на стагнацию строительного рынка, политический и экономический кризис в стране, компания «СБК» в 2013 г. обеспечила прирост продаж на 14% в натуральном выражении и на 17% в денежном.

2013 г. для СБК был ознаменован рядом ключевых событий:

  • В ноябре выпущен 1 - миллиардный кирпич, произведенный заводами компании СБК за период с 1997 по 2013 г.
  • В декабре отгружен 100 миллионный кирпич, произведенный и проданный в 2013 году.
  • В 2013 г. СБК в очередной раз подтвердила статус крупнейшего экспортера лицевого керамического кирпича. Всего в 2013 году СБК было экспортировано более 21,6 млн. физ. шт. кирпича – более трети от общего объема экспорта керамического кирпича из Украины.

В 2014 г. СБК поставила перед собой не менее амбициозные цели - 22% прирост объема продаж, который будет обеспечен за счет увеличения объема экспорта, расширения ассортиментного ряда лицевого и клинкерного кирпича, а так же наращивания объема продаж крупноформатного блока.

Узнать больше

СБК подвела итоги участия в выставке ОСМ 2014 в г. Москва

06 Февраля 2014

Компания «СБК» подвела итоги участия в 5-й специализированной выставке «Отечественные Строительные Материалы-2014», которая проходила в ЦВК "Экспоцентр", г.Москва, в период с 28 по 31 января 2014 г.


На выставке компания представила, уже хорошо знакомый российскому потребителю лицевой и фасонный кирпич, а так же новую продукцию – офактуренный и глазурованный кирпич.

Стенд СБК привлек большое внимание посетителей. В частности, многие из них проявили интерес к обновленному желтому кирпичу, а так же к новинке, глазурованному кирпичу – аналогов которого в России нет.

Наши менеджеры, обработали сотни контактов и провели десятки переговоров. Мы получили большое количество предложений о сотрудничестве от представителей различных строительных и торговых организаций, как России так и других стран СНГ, что дает нам возможность планировать активное расширение дистрибьюторской сети и прогнозировать рост спроса на продукцию СБК в текущем году.

Благодарим всех посетителей нашего стенда и организаторов выставки.

Узнать больше

Керамический блок 2НФ в разы превышает стандарты огнестойкости, что подтверждается соответствующими протоколами испытаний

24 Января 2014

В специализированном Испытательном Центре «ТЕСТ» проведены испытания фрагментов стен из керамических блоков 2НФ толщиной 120 и 250 мм на огнестойкость.


Результаты испытаний показали значительное превышение показателей стандартов пожаробезопасности, что подтверждает высокое качество, надежность и безопасность использования материалов СБК.

Испытания проводились в соответствии с требованиями стандарта: ДСТУ Б В 1.1-4-98 «Захист від пожежі. Будівельні конструкції. Методи випробування на вогнестійкість. Загальні вимоги» и ДСТУ Б В 1.1-19:2007 «Захист від пожежі. Несучі стіни. Методи випробування на вогнестійкість. (EN 1365-1 : 1999 MOD).

Для сведения:

показателем огнестойкости есть граница огнестойкости конструкции, которая определяется временем (в минутах) от начала огневого испытания по стандартному температурному режиму до наступления одного из граничных состояний конструкции:

  • потери несущей способности (R);
  • потери целостности (E);
  • потери теплоизолирующей способности (I).

Испытаниям на огнестойкость подвергались две конструкции:

  • фрагмент для устройства перегородок из керамического блока 2НФ толщиной в 120 мм
  • фрагмент для устройства стены из керамического блока 2НФ толщиной в 250 мм.

Оба фрагмента успешно прошли испытания.

Так для фрагмента перегородок толщиной в 120 мм получен класс огнестойкости REI 90. Для такого класса конструкций по стандарту требуется REI 15 - REI 45. Причем необходимо отметить, что испытания фрагмента были прекращены на 92-ой минуте из-за нецелесообразности их продолжения ввиду многократного превышения значения требуемых показателей. Кроме того, надо учесть, что испытаниям подвергался фрагмент кирпичной кладки без отделки, которая будет в реальном сооружении, и дополнительно повысит огнестойкость конструкции.

Для фрагмента стены толщиной в 250 мм получен класс огнестойкости REI 180. Для такого класса конструкций по стандарту требуется REI 45 - REI 150. Причем необходимо отметить, что испытания фрагмента были прекращены на 182-ой минуте из-за нецелесообразности их продолжения. Показатели испытаний и состояние фрагмента позволяют уверенно предполагать, что при продолжении испытаний возможно получение класса огнестойкости REI 240! Кроме того, также нужно учесть, что испытаниям подвергался фрагмент кирпичной кладки без отделки, которая будет в реальном сооружении и дополнительно повысит огнестойкость конструкции.

Таким образом, проведенные испытания показали полное соответствие наших изделий требованиям стандартов по противопожарной безопасности и их высокую эффективность для обеспечения соответствующих показателей.

Узнать больше

Кадровые изменения в руководстве филиала ЧАО «СБК» в с. Озера Бородянского района Киевской области

16 Января 2014

Решениями Наблюдательного Совета от 12.12.2013 г. Директором филиала ЧАО «СБК» в с. Озера Бородянского района Киевской области с 15.01.2014 г. назначен Вакалюк Любомир Иванович.


Колядюк Виктор Васильевич переведен на должность Главного инженера филиала.

Узнать больше

100 000 000-й кирпич не только продан, но и положен в стену!

25 Декабря 2013

24 декабря, за неделю до окончания года, СБК отгрузила 100 миллионный кирпич, произведенный и проданный в 2013 году.


Продажа 100 миллионного кирпича - долгожданное событие для компании СБК. Впервые с 1997 года предприятие перешагнуло рубеж продаж в 100 миллионов кирпичей в год.

Юбилейный кирпич был отгружен ЧАО «Енергополь-Украина» для строительства 3-й очереди одного из лучших Киевских жилых комплексов – «Министерский».

26 декабря ЧАО «Енергополь-Украина» был вручен памятный знак и сертификат покупателя 100 млн. кирпича СБК 2013 года.

Узнать больше

С наступающими праздниками!

24 Декабря 2013


Уважаемые партнеры!

От всего сердца поздравляем Вас с Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаем Вам осуществления задуманного, успеха и процветания Вашему делу! Пусть партнеры, друзья и близкие радуют Вас пониманием и поддержкой. Желаем Вам, Вашей семье и Вашему коллективу праздничного настроения в наступающем году. Пусть удача и успех никогда не покидают Вас!

С уважением Коллектив, СБК!

Узнать больше

Компания «СБК» в очередной раз подтвердила высокое качество своей продукции

02 Декабря 2013


21 ноября 2013 года, Астанинский филиал ОПС ПиУ АО «Национальный центр экспертизы и сертификации», выдал «Сертификат соответствия № KZ.7100317.01.01.08489», подтверждающий, что кирпич керамический лицевой производства ЧАО «СБК» соответствует требованиям безопасности и качества, установленным в Казахстане.

«Сертификат» значительно упростит ввоз, таможенную очистку и реализацию продукции на территории Республики.

Узнать больше

Миллиардный кирпич от компании СБК: продукт проверенный временем!

22 Ноября 2013

В ноябре 2013 года Частным Акционерным Обществом «Слобожанська будівельна кераміка» был преодолен знаменательный рубеж – произведен миллиардный кирпич.


Этим достижением наше предприятие подтвердило статус крупнейшего производителя керамического кирпича не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

С момента основания компании в 1997 году заводами по производству лицевого кирпича - «СБК-Ромны», «СБК-Харьков» и заводом по производству керамических блоков «СБК-Озера» (Киевская обл.) был произведен 1 млрд. шт. кирпича. Это достижение наглядно подтверждает, что компания «СБК» является лидером отрасли строительных материалов, крупнейшим производителем керамического кирпича в Украине.

Компания «СБК» производит лицевой и клинкерный кирпич, крупноформатный керамический блок. Из года в год, увеличивая объемы производства и продаж, постоянно работая над улучшением ассортимента и качества продукции, СБК увеличивает свое присутствие на строительном рынке и уверенно занимает более 10% украинского рынка керамических стеновых материалов. Кирпич от СБК использован для строительства более 43 000 объектов - жилых домов, административных и торговых центров, гостиниц, церквей. Сотни тысяч украинцев живут в домах построенных и облицованных кирпичом СБК.

Одновременно с этим СБК является крупнейшим украинским экспортером керамического кирпича в страны ближнего зарубежья - Россия, Казахстан, Беларусь, Молдова, Киргизия, Румыния. За последние 8 лет каждый шестой кирпич, произведенный на заводах СБК, был отгружен на экспорт. На сегодняшний день на долю СБК приходится более трети всего экспортируемого из Украины керамического лицевого кирпича.

Нашими партнерами являются ведущие строительные компании Украины, такие как: ТММ, ИнтерГалБуд, Енергополь-Украина, КАН Строй, ПознякиЖилСтрой, Киевгорстой, Столица Групп, Стикон (Одесса), Эко Дом (Львов), КреаторБуд (Тернополь), MAТЛА (Тернополь), Луцкий ЖБК, ЖБК Заричанский (Хмельницкий), Гаранжитло (Ирпень), Будрегионинвест (Буча), ЖБК Водограй (Черновцы), Спецстроймонтаж (Харьков), КрюковБудтехмонтаж (Кременчук), ПолтаваТрансБуд, Жилстрой - 2 (Харьков), Форт-Пост (Харьков), и пр.

Из кирпича от СБК строятся: ЖК «Министерский», ЖК «Малахит», ЖК «RiverStone», ЖК «Акварели» (Вишневое), ЖК «Парковые Озера», ЖК «Уютный», ЖК «Липинка», ЖК «Сонячна Брама», ЖК «Квартал» (Буча), ЖК «Киевский» (Ирпень), ЖК «Central Park», ЖК «Miсто Сад», ЖК «Петровский Квартал» и многие другие.

Если, весь кирпич, произведенный компанией «СБК», уложить в длину один к одному, то получится линия в 250 000 км - эта линия обогнет земной шар по экватору более чем в 6 раз.

«Мы благодарны нашим партнерам и клиентам, как в Украине, так и за рубежом, без которых преодолеть такой знаковый рубеж было бы невозможно. Мы ставим перед собой прагматичную задачу - постоянный ежегодный рост, рост объемов производства и продаж. Только напряженной совместной работой, через доверительные партнерские отношения и отлаженную, но гибкую систему взаимосвязей, мы продолжим создавать и производить качественные и инновационные продукты, создавать комфорт для жизни в домах из продукции СБК».

Генеральный директор ЧАО «СБК» Пилипенко С.В.

Узнать больше

Акция - Утрой скидку!

21 Октября 2013

Дополнительные скидки и бесплатное хранение в зимний период.


Уважаемые господа, СБК предоставляет дополнительную сезонную скидку в осенне-зимний период 2013-2014 г.

Узнать больше