ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





Новости


Компания СБК стремится полностью удовлетворить растущий спрос на высокомарочный лицевой керамический кирпич «нового поколения»

09 Июня 2011

Лидер строительной промышленности Украины ЧАО «СБК» в мае 2011 года начал производство и отгрузку со своих складов керамической продукции нового поколения.


Лидер строительной промышленности Украины, крупнейший в Украине производитель лицевого керамического кирпича и керамических блоков Частное акционерное общество с иностранными инвестициями «Слобожанська будівельна кераміка» (СБК) в мае 2011 года начал производство и отгрузку со своих складов керамической продукции нового поколения.

Ориентируясь на сегодняшние повышенные потребительские требования рынка к качеству продукции, компанией «СБК» был разработан, протестирован и запущен в производство современный лицевой керамический кирпич в высококачественной брендированной упаковке.

Традиционные преимущества и отличительные характеристики продукции СБК, которые уже почти 15 лет известны в Украине и за ее пределами, благодаря которым лицевой кирпич, произведенный на заводах СБК пользуется популярностью, как при строительстве частных домов, коттеджей, так и при возведении высотных домов, в 2011 году получили новый качественный и технологический импульс, после проведения комплексной реконструкции завода СБК-Ромны.

В мае 2011 года начаты массовые отгрузки кирпича нового поколения на экспортные рынки сбыта, а в июне обновленный лицевой керамический кирпич СБК в новой яркой высокопрочной брендированной упаковке стал поступать и в торговую сеть дистрибьюторов компании в Украине.


О компании «СБК»

Акционерное общество с иностранными инвестициями «Слобожанська Будівельна Кераміка» (СБК) – украинская компания с иностранными инвестициями – является крупнейшим производителем стеновых керамических материалов, лидером своей отрасли. Компания работает на рынке строительной керамики Украины с 1997 года.

В настоящее время акционерами СБК являются MARA Beteiligungsverwaltungs GmbH (Австрия), владеющая 75% акций компании, и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), участие в акционерном капитале СБК которого составляет 25%.

В структуру компании «СБК» входят предприятия по производству лицевого керамического кирпича «СБК-Ромны» (г. Ромны, Сумская обл.), «СБК-Харьков» (г. Харьков), «СБК-Озера» (с. Озера, Киевская обл.), "СБК-Транс" (г. Киев).Центральный офис компании расположен в г. Киев.

Сегодня компания «СБК» по объемам производства и продаж занимает 35% украинского рынка лицевого керамического кирпича и 10% кирпичного рынка Украины.

Деятельность компании отмечена украинскими и международными наградами и призами.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 28 июля 2010 года АО "СБК" награждена Почетной грамотой Кабинета Министров Украины за существенный вклад в развитие строительной отрасли Украины.

Завод «СБК-Озера» – наибольший по мощности среди предприятий компании СБК и первый завод по производству поризованных керамических блоков в Украине и странах СНГ. Завод расположен на базе Озерянского месторождения глин в 30 км от Киева. Общая площадь промплощадки завода составляет 5,4 га; к заводу примыкает карьер для добычи глины площадью около 40 га. Завод оснащен высокотехнологическим автоматизированным оборудованием французской компании CERIC. Мощность предприятия составляет 120 млн. шт. условного кирпича в год. Объем инвестиций в проект составил 58 млн.долл.

Керамические поризованные блоки имеют все преимущества керамического кирпича и используются для возведения несущих внешних, внутренних стен и внутренних перегородок. Определяющими характеристиками данного продукта являются экономичность и экологичность.

Узнать больше

Компания СБК начала реализацию лицевого керамического кирпича в уникальной упаковке для длительного хранения

06 Июня 2011

Компания СБК, развивая и совершенствуя лицевой керамический кирпич как продукт, начала реализацию своей продукции в уникальной упаковке,


которая дает возможность наиболее эффективно сохранять свойства лицевого керамического кирпича в условиях длительного хранения.

Новая упаковка, которую использует СБК, надежно оберегает продукцию компании от нежелательного воздействия влаги, а также ультрафиолетовых лучей, позволяя максимально сохранять цветовые и функциональные характеристики кирпича.

Вся продукция СБК четко маркирована: на каждой паллете СБК в новой упаковке представлен логотип компании и информация для покупателей о партии продукции – цвет кирпича, вес, дата изготовления и др.

Новая упаковка является максимально надежной и удобной при транспортировке кирпича, а также стандартном хранении, благодаря уникальной технологии изготовления и химическому составу пленки, из которой делают упаковку. В составе пленки новой упаковки содержится более 20 добавок, обеспечивающих уникальные эксплутационные характеристики – морозостойкость, эластичность и пр.

Компания СБК, максимально удовлетворяя потребности и ожидания своих клиентов, внедряет новую упаковку для обеспечения максимальной безопасности и надежности продукта СБК в соответствии со стандартами европейской строительной отрасли.

Узнать больше

Компания СБК приняла участие в выставке «Энергоэффективность и Энергосбережение»

22 Апреля 2011


Лидер по производству лицевого кирпича и керамических блоков в Украине частное акционерное общество с иностранными инвестициями «Слобожанська Будівельна Кераміка» (ЧАО «СБК») приняла участие во второй специализированной выставке «Энергоэффективность и Энергосбережение», которая проходила с 20 по 22 апреля 2011 годва. Организатором выставки выступила Торгово-промышленная палата Украины. Участниками выставки стали отечественные предприятия, иностранные компании и организации, работающие в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

В ходе выставки, участникам и гостям были презентованы современные керамические стеновые материалы, которые уже более 14 лет выпускает «Слобожанська Будівельна Кераміка», а также технические новинки и решения, которые позволяют повысить энергоэффективность строительства, как частных индивидуальных и многоквартирных жилых домов, так и объектов коммерческой недвижимости. ЧАО «СБК» стала

единственным представителем производственного сектора стеновых керамических материалов Украины, представленным на выставке, который смог продемонстрировать на практике современные энергоэффективные решения в строительной отрасли.

Узнать больше

При содействии СБК состоялось Ежегодное Общее Собрание Участников Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий»

04 Апреля 2011


При содействии СБК состоялось Ежегодное Общее Собрание Участников Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий». В этот день Частное акционерное общество с иностранными инвестициями «Слобожанська Будівельна Кераміка» (ЧАО «СБК») принимало гостей – делегатов Ежегодного Общего Собрания Участников Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий», а также представителей девелоперских и строительных компаний и украинских СМИ.

В рамках проведения данного мероприятия представители деловых кругов Украины смогли ознакомиться с заводом «СБК-Озера», его производственным циклом и ассортиментом выпускаемой продукции.

В ходе экскурсии по заводу гостям была продемонстрирована работа всех производственных участков предприятия, образцы выпускаемой продукции и, а также новые разработки специалистов компании в области строительства теплоэффективных стеновых конструкций, в т.ч. с концепция «Готовая стена от СБК».

Узнать больше

Компания СБК провела День Открытых Дверей на заводе СБК-Ромны

21 Марта 2011

Частное Акционерное Общество с иностранными инвестициями «Слобожанська Будівельна Кераміка» провела День Открытых Дверей, который состоялся на заводе СБК в г. Ромны 18 марта 2011 года.


Проведение Дня Открытых Дверей на заводе СБК-Ромны приурочено к завершению работ, проведенных в рамках масштабной программы модернизации производственных мощностей по выпуску лицевого керамического кирпича компании СБК.

Целью, проведенной в межсезонный период, модернизации является повышение качества и расширение ассортимента выпускаемой продукции, повышение эффективности функционирования производственного комплекса, а также минимизация производственных и технологических потерь. Объем производства лицевого керамического кирпича на заводе СБК-Ромны в 2011 году должен составить более 50 млн.усл.кирп.

В этот день для представителей СМИ, дистрибьюторов и субдистрибьюторов компании СБК была проведена обширная экскурсия по заводу, были продемонстрированы результаты модернизации всех производственных участков завода, а также комплексные меры по улучшению качества выпускаемой продукции. В ходе экскурсии гости получили возможность посетить лабораторию завода, где производится контроль качества выпускаемой продукции, а также ознакомиться со складом готовой продукции и ассортиментом складских запасов.

В рамках Дня Открытых Дверей дистрибьюторам и субдистрибьюторам компании СБК были представлены условия сотрудничества в 2011 году, новая сбытовая и ассортиментная политика компании, а также маркетинговая программа продвижения продукции ЧАО «СБК».

Всем дистрибьюторам СБК были вручены Сертификаты дистрибьюторов на 2011 г.

Узнать больше

ЧАО «Слобожанська будівельна кераміка» приняла участие в выставке «Kazbuild Spring 2011»

09 Марта 2011

Лидер по производству лицевого кирпича и керамических блоков «Слобожанська будівельна кераміка» приняла участие в 6-й казахстанской строительной выставке «Kazbuild Spring 2011», которая проходила с 2 по 4 марта в г.Алматы.


Объединенная экспозиция представила 157 компаний из 15 стран. ЧАО «СБК» представила наиболее широкий ассортимент лицевого керамического кирпича и фасонных изделий, а также свой новый продукт «Готовая Стена», основой и базовым материалом которого являются керамические блоки и лицевой кирпич ЧАО «СБК».

ЧАО «СБК» уже на протяжении шести лет является основным поставщиком лицевого керамического кирпича в республику Казахстан. За этот период времени было реализовано более 50 миллионов штук керамической продукции. Высокое качество, широкий ассортимент, уникальная цветовая гамма кирпича, а также честная цена делают популярным продукцию ЧАО «СБК» как среди частных застройщиков, так и профессиональных девелоперов и строительных компаний.

В ходе выставки были подписаны новые договора и меморандумы о сотрудничестве на 2011 год с ведущими дистрибьюторскими и строительными компаниями Казахстана. Кроме того, в рамках программы развития сети дистрибьютеров и увеличения плотности покрытия региона торговыми точками СБК подписаны соглашения с новыми торговыми компаниями-дистрибьюторами из Восточного и Западного Казахстана.

По оценкам экспертов, общий объем поставок лицевого керамического кирпича СБК в Казахстан в 2011 году составит более 16 млн.усл.кирп.

Узнать больше

Новогоднее поздравление

27 Декабря 2010


Уважаемые Клиенты и Партнеры СБК! Поздравляем Вас с Новым Годом и Рождеством! Желаем Вам крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия. Пусть новый 2011 год станет годом позитивных изменений, мудрых решений и блистательных достижений.

Узнать больше

Наблюдательный Совет СБК утвердил бизнес-план на 2011 год

16 Декабря 2010

16 декабря 2010 года состоялось заседание Наблюдательного Совета СБК, на котором были подведены предварительные итоги 2010 года и утвержден бизнес-план на 2011 год.


Несмотря на сложный для украинской экономики 2010 год, строительная отрасль постепенно выходит из рецессии. В уходящем 2010 году компания СБК нарастила объемы производства на 70 % и объемы продаж на 30% к уровню 2009 года.

Однако достигнуные результаты еще не соответствуют потенциалу бизнеса СБК и ожиданиям акционеров. Поэтому в утвержденном на 2011 год бизнес-плане перед компанией стоят сложные и агрессивные задачи по росту бизнеса - объемы производства и продаж должны вырасти еще на 40 % к уровню 2010 года и достигнуть 100 млн. кирпича в год.

Среднесрочная стратегия компании СБК предполагает усиление роли Совета Директоров компании как коллегиального органа управления бизнесом. В 2011 году персональный состав Совета Директоров СБК увеличится с 5 до 7 человек, как за счет персонала уже зарекомендовавшего себя в компании СБК, так и появления новых сотрудников.

На заседании Наблюдательного Совета был утвержден персональный состав Совета Директоров СБК:

Петушков Александр Альбертович – директор по развитию;
Бурковская Елена Александровна – финансовый директор;
Гончаров Сергей Александрович – операционный директор;
Крамаренко Александр Сергеевич – директор по продажам.

Наблюдательный Совет СБК принял отставку Генерального директора Соловьева Андрея Константиновича с 16 декабря 2010 года.

Исполняющим обязанности Генерального директора ЧАО ии «СБК» назначен Петушков Александр Альбертович.

Акционеры СБК имеет долгосрочную стратегию развития, точные бизнес-цели и понимание как их достигнуть. Имея надежный производственный , финансовый и интеллектуальный потенциал, СБК должна обеспечить сохранение позиции лидера украинского рынка керамического кирпича.

Узнать больше

Подписан Меморандум о социально-экономическом партнерстве на 2011 – 2015 гг. между Киевской Областной Государственной Администрацией и Частным акционерным обществом с иностранными инвестициями «Слобожанська Будівельна Кераміка»

22 Октября 2010


Киев, 22 октября 2010 г. состоялся рабочий визит руководителей Киевской Областной Государственной Администрации во главе с первым заместителем Председателя Киевской Областной Государственной Администрации Ярославом Москаленко на одно из предприятий промышленной группы Частного акционерного общества с иностранными инвестициями «Слобожанська Будівельна Кераміка» (далее АО «СБК») - кирпичный завод «СБК-Озера», расположенный в с.Озера, Бородянского р-на Киевской области. Завод построен в 2007-2009 гг. и введен в эксплуатацию в самый сложный период кризиса, является уникальным по технологии и самым крупным предприятием в Украине по выпуску керамического кирпича и крупноформатных блоков.

Визит руководителей Киевской областной и Бородянской районной государственных администраций был приурочен к выводу производственных мощностей завода на проектную мощность и подписанию Меморандума о социально-экономическом партнерстве на 2011-2015 гг. между Киевской Областной Государственной Администрацией и АО «СБК».

Подписание данного Меморандума направленно на активное вовлечение АО «СБК», как лидера отечественной промышленности, в восстановлении и развитии экономического потенциала Киевского региона, подчеркивает значимость и весомость усилий коллектива компании в реализации государственных и региональных программ социально-экономического развития и развитии строительной отрасли Украины.

Руководство Киевской Областной Государственной Администрации поддержало инициативу Президента АО «СБК» Даличука И.Е. по привлечению отечественных товаропроизводителей к выполнению программ регионального заказа и программ капитального строительства, реализуемых на территории региона в рамках строительства объектов социальной инфраструктуры, доступного жилья и объектов, связанных с проведением Евро-2012.

Кроме того, с целью повышения эффективности функционирования и использования природно-ресурсного потенциала Озерянского карьера и созданной рядом с ним энергоинфраструктуры за счет инвестиций компании «СБК», было предложено рассмотреть концепт создания на территории Бородянского района Киевской области промышленного узла по производству строительных материалов, который может функционировать на принципах строительного кластера.

Ярослав Николаевич Москаленко, первый заместитель Председателя Киевской Областной Государственной Администрации: «Мы заинтересованы в реализации на территории Киевской области новых социально-важных инвестиционных проектов и готовы содействовать всем инициативам и начинаниям компании «СБК». Проекты и инициативы СБК по развитию промышленного узла на территории Бородянского района, активизации индивидуального и малоэтажного жилищного строительства, программы реализации малых инфраструктурных проектов на территории Киевской области будут нами всецело поддержаны».

Игорь Даличук, Президент частного акционерного общества с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка»: «Несмотря на сложный для украинской экономики 2010 год, строительная отрасль Украины постепенно выходит из рецессии. Об этом свидетельствуют результаты работы компании СБК за 9 месяцев 2010 года – объемы производства группы компаний выросли на 70 % к аналогичному периоду 2009 года, а рост продаж компании в Украине составил более 58 млн.усл.кирп., что соответственно на 36 % и на 11 % больше, чем за аналогичные периоды 2009 г. и 2008 г. Благодаря запуску завода «СБК-Озера» существенно увеличилась рыночная доля СБК в Киевском регионе, а объемы продаж за 9 месяцев 2010 г. выросли в 2,5 раза к уровню 2009 г. Эти цифры подтверждают правильность выбранной стратегии компании на 2010 год, а успешная ее реализация на протяжении всего строительного сезона характеризует СБК, как настоящего лидера строительной отрасли Украины».


О компании «СБК»

Акционерное общество с иностранными инвестициями «Слобожанська Будівельна Кераміка» (СБК) – украинская компания с иностранными инвестициями – является крупнейшим производителем стеновых керамических материалов, лидером своей отрасли. Компания работает на рынке строительной керамики Украины с 1997 года.

В настоящее время акционерами СБК являются MARA Beteiligungsverwaltungs GmbH (Австрия), владеющая 75% акций компании, и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), участие в акционерном капитале СБК которого составляет 25%.

В структуру компании «СБК» входят предприятия по производству лицевого керамического кирпича «СБК-Ромны» (г. Ромны, Сумская обл.), «СБК-Харьков» (г. Харьков), «СБК-Озера» (с. Озера, Киевская обл.), "СБК-Транс" (г. Киев).Центральный офис компании расположен в г. Киев.

Сегодня компания «СБК» по объемам производства и продаж занимает 35% украинского рынка лицевого керамического кирпича и 10% кирпичного рынка Украины.

Деятельность компании отмечена украинскими и международными наградами и призами.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 28 июля 2010 года АО "СБК" награждена Почетной грамотой Кабинета Министров Украины за существенный вклад в развитие строительной отрасли Украины.

Завод «СБК-Озера» – наибольший по мощности среди предприятий компании СБК и первый завод по производству поризованных керамических блоков в Украине и странах СНГ. Завод расположен на базе Озерянского месторождения глин в 30 км от Киева. Общая площадь промплощадки завода составляет 5,4 га; к заводу примыкает карьер для добычи глины площадью около 40 га. Завод оснащен высокотехнологическим автоматизированным оборудованием французской компании CERIC. Мощность предприятия составляет 120 млн. шт. условного кирпича в год. Объем инвестиций в проект составил 58 млн.долл. Керамические поризованные блоки имеют все преимущества керамического кирпича и используются для возведения несущих внешних, внутренних стен и внутренних перегородок. Определяющими характеристиками данного продукта являются экономичность и экологичность.

Узнать больше

В компании СБК состоялись кадровые изменения

07 Сентября 2010

Наблюдательный Совет ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» назначил Соловьева Андрея Константиновича Генеральным директором компании с 7 сентября 2010 года.


Г-н Соловьев работает в компании СБК с декабря 2007 года в должности директора по производству, а с ноября 2008 года в должности операционного директора.

Узнать больше