ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





Новости


11-я Ежегодная Встреча Дистрибьюторов ЗАО «СБК»

06 Марта 2010


5 марта 2010 года в г. Киеве состоялась 11-я Ежегодная Встреча Дистрибьюторов и партнеров ЗАО «СБК», крупнейшего производителя лицевого кирпича и керамических блоков в Украине, в которой приняли участие более 50 ведущих компании - партнеров из Украины, России, Казахстана, Беларуси и Молдовы.

В рамках проведения Встречи была согласована маркетинговая стратегия развития и утверждены планы продаж на 2010 год, подведены итоги работы компаний - партнеров в 2009 году и определены лучшие дистрибьюторы компании СБК. Участники встречи посетили новый завод производству поризованных керамических блоков - СБК-Озера, расположенный в 30 км от центра Киева.

Всем дистрибьюторам и партнерам были вручены Сертификаты официального дистрибьютора ЗАО «СБК» на 2010г.

Узнать больше

Новый продукт ЗАО «СБК» «Готовая стена» вызвал огромный интерес на выставке "Фасад-весна-2010" в Днепропетровске

08 Марта 2010

ЗАО «Слобожанська будівельна кераміка», крупнейший в Украине производитель лицевого кирпича и керамических блоков, приняла участие в ежегодной выставке "Фасад-весна-2010" в Днепропетровске.


В рамках проведения выставки, для посетителей стенда компании и широкой профессиональной аудитории был представлен полный ассортимент продукции заводов СБК, а также новый продукт компании - «Готовая стена от СБК».

«Готовая стена от СБК» - комплексное предложение стеновых материалов для частного дома, основой и базовым материалом которого являются керамические блоки и лицевой кирпич.

За время проведения выставки более 700 человек, посетивших стенд ЗАО «СБК», выразили готовность использовать предлагаемые решения в строительстве. По итогам выставки было оформлено более 100 заявок на покупку кирпича общим количеством более 500 000 усл.кирп.

ЗАО «СБК» уже более восьми лет активно работает в Днепропетровском регионе и обеспечивает его потребности в высококачественном лицевом керамическом кирпиче. За это время, на строительные объекты региона было поставлено свыше 100 млн. штук лицевого керамического кирпича.

В 2009 году, после ввода в эксплуатацию нового завода СБК по выпуску крупноформатных керамических блоков, данная продукция также начала поставляться на строительные объекты Днепропетровска и области.

Среди тысячи объектов, построенных с использованием продукции ЗАО «СБК», такие объекты как жилой комплекс «Парковый», жилой комплекс на Октябрьской пл., ТРЦ «Вавилон», ТК «Босфор» и другие.

Узнать больше

ЗАО «Слобожанська будівельна кераміка» приняла участие в выставке «Kazbuild Spring 2010»

05 Марта 2010

Крупнейший в Украине производитель лицевого кирпича и керамических блоков «Слобожанська будівельна кераміка» приняла участие в 5-й юбилейной казахстанской строительной выставке «Kazbuild Spring 2010»


Среди всех участников выставки, представленных 165 компаниями из 14 стран, ЗАО «СБК» презентовала наиболее широкий ассортимент лицевого керамического кирпича и фасонных изделий, а также свой новый продукт «Готовая Стена», основой и базовым материалом которого являются керамические блоки и лицевой кирпич ЗАО «СБК».

Использование продукта «Готовая Стена от СБК» является не только наиболее эффективным решением для строительства частного дома с точки зрения экологичности и теплоэффективности, но и наиболее рациональным выбором с учетом соотношения «цена-качество».

ЗАО «СБК» является основным поставщиком лицевого керамического кирпича в республику Казахстан. За пять лет активной работы в регионе было реализовано более 40 миллионов штук керамической продукции. Высокое качество, широкий ассортимент, уникальная цветовая гамма кирпича, а также честная цена делают популярным продукцию ЗАО «СБК» как среди частных застройщиков, так и профессиональных строительных компаний.

В рамках проведения выставки, ЗАО «СБК» подписала Меморандумы о сотрудничестве на 2010 год с ведущими строительными компаниями Казахстана и договора о поставке около 3 миллионов штук керамических изделий на строительные объекты в Южном Казахстане.

Узнать больше

Крупнейший в Украине завод по выпуску крупноформатных керамических блоков «СБК-Озера» открыл новый сезон 2010 года

01 Марта 2010


В рамках реализации рыночной стратегии на 2010 год, ЗАО «СБК», первая среди украинских производителей керамического кирпича, с 1 марта 2010 года запустила в работу свой завод по производству крупноформатных керамических блоков в Киевской области (Бородянский район, с.Озера).

Завод «СБК-Озера» – самый мощный в Украине завод по производству крупноформатных керамических блоков, оснащенный высокотехнологическим автоматизированным оборудованием французской компании CERIC. Мощность завода составляет 120 млн. шт. усл. кирпича в год.

Строительство завода было закончено в начале 2009 года. Выпуск продукции начат в мае 2009 года.

Предприятие выпускает современный керамический кирпич и крупноформатные блоки для малоэтажного и высотного строительства.

Продукция СБК-Озера представлена в дистрибьюторской сети и в точках продаж ЗАО «СБК» во всех регионах Украины.

Узнать больше

Производство лицевого кирпича на Роменском заводе ЗАО «СБК» запущено на полную мощность

01 Марта 2010

С 1 марта 2010 года завод СБК-Ромны работает на полную мощность.


С учетом стратегии развития ЗАО «СБК» и бизнес-целей компании на 2010 год, ЗАО «СБК» приняла решение о выводе на полную производственную мощность лучшего в Украине завода по выпуску лицевого керамического кирпича в г.Ромны. В январе 2010 года, после ежегодной плановой остановки производства, была запущена первая производственная линия, а в конце февраля, учитывая активизацию продаж на экспортных рынках сбыта и уменьшение складских запасов в дистрибьюторской сети ЗАО «СБК», была запущена вторая производственная линия.

Производственная мощность завода составляет 60 млн.усл.кирп. в год.

Сегодня ЗАО «СБК» - крупнейший производитель лицевого кирпича и керамических блоков в Украине с 40% долей рынка.

Узнать больше

Сотрудничество с Ernst & Young

14 Ноября 2009

Решением Наблюдательного Совета ЗАО «СБК» компания Ernst & Young, лидер по оказанию аудиторских и консалтинговых услуг в Украине, утверждена аудитором СБК.


В рамках сотрудничества на 2010 г. планируется, что компания Ernst & Young будет оказывать услуги по переходу в стандартах формировании отчетности со стандарта US GAAP к стандартам IFRS, проведение ежегодного аудита СБК, оказания консалтинговых услуг и др.

Больше о компании Ernst & Young вы можете узнать на сайте www.ey.com.

Узнать больше

Встреча со стратегическими партнерами компании СБК в Казахстане

08 Ноября 2009

4-5 ноября 2009 г. в Алматы состоялась ежегодная встреча руководства ЗАО «СБК» с ключевыми партнерами компании в республике Казахстан.


Основной целью встречи являлось подведение бизнес итогов 2009г. и планирование сотрудничества на следующий год. По результатам встречи подписаны меморандумы о стратегическом сотрудничестве на 2010 год, что позволит увеличить объемы поставок лицевого керамического кирпича СБК в Казахстан в 2010 году до 10 млн. шт. условного кирпича.

На сегодняшний день компания СБК имеет развитую систему дистрибьюции в Казахстане, что позволяет своевременно удовлетворять растущий спрос на высококачественные стеновые материалы, в частности, лицевой кирпич.

В рамках встречи участники посетили несколько строительных объектов с применением лицевого кирпича СБК, а также обсудили перспективы поставок крупноформатных керамических блоков ТМ «Керамкомфорт» на строительные площадки г. Алматы.

Развитие партнерских отношений и рынок Казахстана являются стратегическими приоритетами деятельности СБК в этом регионе.

Узнать больше

На заводе СБК - Озера освоено производство крупноформатного керамического блока Керамкомфорт «380 П+Г»

30 Сентября 2009

В рамках развития программы производственных мощностей на заводе СБК-Озера освоен новый продукт – крупноформатный поризованный блок Керамкомфорт «380 П+Г».


Керамические поризованные блоки ТМ Керамкомфорт от СБК – это новое поколение строительного материала, сочетающего в себе традиции кирпичного домостроения и передовой опыт энергоэффективного строительства. Крупноформатный блок Керамкомфорт «380 П+Г» заменяет в кладке 9,64 шт. условного кирпича, что помогает существенно сократить объем кладочного раствора, ускорить и удешевить процесс кладки стен дома. По своим теплотехническим характеристикам ширина стены в 380 мм (полтора кирпича) приравнивается ширине стены в 1500 мм из полнотелого рядового кирпича. В зависимости от стеновой конструкции и температурной зоны, в которой строится дом, блок можно укладывать в стену без дополнительного утепления.

Технология производства керамических блоков та же, что и у обычного керамического кирпича, это: формовка, сушка и обжиг. Глина — основное сырье. Высокие показатели теплоизоляции материала определяются двумя факторами — рациональными пустотами и порами в черепке камня. На заводе используются шихтовые композиции из природных материалов, которые обеспечивают высокие физико-технические и теплофизические показатели блоков.

Качество продукции ТМ «Керамкомфорт» и соответствие требованиям нормативных документов подтверждено сертификатом соответствия UA1.165.0069310-09 от 05 октября 2009 г.

Узнать больше

Компания СБК приянла участие в форуме "Современный дом: экология, экономия, энергоэффективность"

19 Сентября 2009

Компания СБК приняла участие в форуме: «Современный дом: экология, экономия, энергоэффективность», который проходил в рамках международной строительной выставки «InterBud 2009» с 15 по 18 сентября 2009 г.


Организатором форума выступило издательство Edipresse Ukraine.

Основная тема обсуждения - комплексный подход к энергоэффективному строительству, синергия и нестандартные бизнес-решения.

Компания СБК представила к обсуждению концепцию «Готовая стена – оптимальная цена». Суть проекта заключается в создание комплексного предложения по строительным материалам от ведущих производителей Украины (СБК, Knauf Insulation, Ceresit, Техно Николь Украина), сочетающихся по качеству и обеспечивающих оптимальный баланс цена - качество, для возведения энергоэффективной стены.


Среди основных преимуществ для конечного потребителя можно выделить:
- получение готового пакета строительных материалов, состоящий из керамических блоков СБК, «теплого» раствора Ceresit, минерального утеплителя компании Knauf Insulation и гидроизоляторов Техно Николь Украина;
- квалифицированные консультации специалистов обо всех компонентах «Готовой стены»;
- возможность оформления заказа в одной точке продаж, будь-то офис СБК, Knauf, Ceresit или Техно Николь Украина;
- получение скидки при комплексном заказе материалов.

В форуме приняли участие компании Кнауф Инсулейшн Украина, Эпицентр, Новая Линия, Практикер Украина, Винербергер, ЗЖБК им. С.Ковальской, Роквул, DeVision, Архон, Архетон, Урса, Изовер и другие профессиональные участники строительного рынка.

Узнать больше

Компания СБК приняла участи в выставке "КАЗ Билд 2009" (Казахстан)

05 Сентября 2009

СБК приняла участие в международной выставке «КАЗ Билд 2009», которая проходила в г. Алматы (Казахстан) с 2 по 5 сентября 2009 г. В этом году в выставке приняло участие более 350 компаний из 16 стран мира.


Компания СБК – лидер отрасли производства керамических стеновых материалов – представила на выставке свою продукцию совместно со своим казахским партнером компанией ООО «ГИК Стройинвест» (г. Алматы).

На своем стенде СБК продемонстрировала всем участникам образцы продукции – лицевой керамический кирпич, а также концепцию «Готовая стена», состоящую из поризованных керамических блоков и лицевого кирпича, производства СБК.

Своим участием в выставке СБК подтвердила намерение и дальше развивать отношения с Казахстаном, поставляя продукцию соответствующую международным критериям качества и экологической безопасности.

Развитие партнерских отношений и рынок Казахстана являются стратегическими приоритетами деятельности СБК в этом регионе.

Результатом участия в выставке стало подписание меморандумов о стратегическом партнерстве на 2010 год и новых контрактов на поставку готовой продукции.

Узнать больше