ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





Новости


Производство лицевого кирпича на Роменском заводе ЗАО «СБК» запущено на полную мощность

01 Марта 2010

С 1 марта 2010 года завод СБК-Ромны работает на полную мощность.


С учетом стратегии развития ЗАО «СБК» и бизнес-целей компании на 2010 год, ЗАО «СБК» приняла решение о выводе на полную производственную мощность лучшего в Украине завода по выпуску лицевого керамического кирпича в г.Ромны. В январе 2010 года, после ежегодной плановой остановки производства, была запущена первая производственная линия, а в конце февраля, учитывая активизацию продаж на экспортных рынках сбыта и уменьшение складских запасов в дистрибьюторской сети ЗАО «СБК», была запущена вторая производственная линия.

Производственная мощность завода составляет 60 млн.усл.кирп. в год.

Сегодня ЗАО «СБК» - крупнейший производитель лицевого кирпича и керамических блоков в Украине с 40% долей рынка.

Узнать больше

Сотрудничество с Ernst & Young

14 Ноября 2009

Решением Наблюдательного Совета ЗАО «СБК» компания Ernst & Young, лидер по оказанию аудиторских и консалтинговых услуг в Украине, утверждена аудитором СБК.


В рамках сотрудничества на 2010 г. планируется, что компания Ernst & Young будет оказывать услуги по переходу в стандартах формировании отчетности со стандарта US GAAP к стандартам IFRS, проведение ежегодного аудита СБК, оказания консалтинговых услуг и др.

Больше о компании Ernst & Young вы можете узнать на сайте www.ey.com.

Узнать больше

Встреча со стратегическими партнерами компании СБК в Казахстане

08 Ноября 2009

4-5 ноября 2009 г. в Алматы состоялась ежегодная встреча руководства ЗАО «СБК» с ключевыми партнерами компании в республике Казахстан.


Основной целью встречи являлось подведение бизнес итогов 2009г. и планирование сотрудничества на следующий год. По результатам встречи подписаны меморандумы о стратегическом сотрудничестве на 2010 год, что позволит увеличить объемы поставок лицевого керамического кирпича СБК в Казахстан в 2010 году до 10 млн. шт. условного кирпича.

На сегодняшний день компания СБК имеет развитую систему дистрибьюции в Казахстане, что позволяет своевременно удовлетворять растущий спрос на высококачественные стеновые материалы, в частности, лицевой кирпич.

В рамках встречи участники посетили несколько строительных объектов с применением лицевого кирпича СБК, а также обсудили перспективы поставок крупноформатных керамических блоков ТМ «Керамкомфорт» на строительные площадки г. Алматы.

Развитие партнерских отношений и рынок Казахстана являются стратегическими приоритетами деятельности СБК в этом регионе.

Узнать больше

На заводе СБК - Озера освоено производство крупноформатного керамического блока Керамкомфорт «380 П+Г»

30 Сентября 2009

В рамках развития программы производственных мощностей на заводе СБК-Озера освоен новый продукт – крупноформатный поризованный блок Керамкомфорт «380 П+Г».


Керамические поризованные блоки ТМ Керамкомфорт от СБК – это новое поколение строительного материала, сочетающего в себе традиции кирпичного домостроения и передовой опыт энергоэффективного строительства. Крупноформатный блок Керамкомфорт «380 П+Г» заменяет в кладке 9,64 шт. условного кирпича, что помогает существенно сократить объем кладочного раствора, ускорить и удешевить процесс кладки стен дома. По своим теплотехническим характеристикам ширина стены в 380 мм (полтора кирпича) приравнивается ширине стены в 1500 мм из полнотелого рядового кирпича. В зависимости от стеновой конструкции и температурной зоны, в которой строится дом, блок можно укладывать в стену без дополнительного утепления.

Технология производства керамических блоков та же, что и у обычного керамического кирпича, это: формовка, сушка и обжиг. Глина — основное сырье. Высокие показатели теплоизоляции материала определяются двумя факторами — рациональными пустотами и порами в черепке камня. На заводе используются шихтовые композиции из природных материалов, которые обеспечивают высокие физико-технические и теплофизические показатели блоков.

Качество продукции ТМ «Керамкомфорт» и соответствие требованиям нормативных документов подтверждено сертификатом соответствия UA1.165.0069310-09 от 05 октября 2009 г.

Узнать больше

Компания СБК приянла участие в форуме "Современный дом: экология, экономия, энергоэффективность"

19 Сентября 2009

Компания СБК приняла участие в форуме: «Современный дом: экология, экономия, энергоэффективность», который проходил в рамках международной строительной выставки «InterBud 2009» с 15 по 18 сентября 2009 г.


Организатором форума выступило издательство Edipresse Ukraine.

Основная тема обсуждения - комплексный подход к энергоэффективному строительству, синергия и нестандартные бизнес-решения.

Компания СБК представила к обсуждению концепцию «Готовая стена – оптимальная цена». Суть проекта заключается в создание комплексного предложения по строительным материалам от ведущих производителей Украины (СБК, Knauf Insulation, Ceresit, Техно Николь Украина), сочетающихся по качеству и обеспечивающих оптимальный баланс цена - качество, для возведения энергоэффективной стены.


Среди основных преимуществ для конечного потребителя можно выделить:
- получение готового пакета строительных материалов, состоящий из керамических блоков СБК, «теплого» раствора Ceresit, минерального утеплителя компании Knauf Insulation и гидроизоляторов Техно Николь Украина;
- квалифицированные консультации специалистов обо всех компонентах «Готовой стены»;
- возможность оформления заказа в одной точке продаж, будь-то офис СБК, Knauf, Ceresit или Техно Николь Украина;
- получение скидки при комплексном заказе материалов.

В форуме приняли участие компании Кнауф Инсулейшн Украина, Эпицентр, Новая Линия, Практикер Украина, Винербергер, ЗЖБК им. С.Ковальской, Роквул, DeVision, Архон, Архетон, Урса, Изовер и другие профессиональные участники строительного рынка.

Узнать больше

Компания СБК приняла участи в выставке "КАЗ Билд 2009" (Казахстан)

05 Сентября 2009

СБК приняла участие в международной выставке «КАЗ Билд 2009», которая проходила в г. Алматы (Казахстан) с 2 по 5 сентября 2009 г. В этом году в выставке приняло участие более 350 компаний из 16 стран мира.


Компания СБК – лидер отрасли производства керамических стеновых материалов – представила на выставке свою продукцию совместно со своим казахским партнером компанией ООО «ГИК Стройинвест» (г. Алматы).

На своем стенде СБК продемонстрировала всем участникам образцы продукции – лицевой керамический кирпич, а также концепцию «Готовая стена», состоящую из поризованных керамических блоков и лицевого кирпича, производства СБК.

Своим участием в выставке СБК подтвердила намерение и дальше развивать отношения с Казахстаном, поставляя продукцию соответствующую международным критериям качества и экологической безопасности.

Развитие партнерских отношений и рынок Казахстана являются стратегическими приоритетами деятельности СБК в этом регионе.

Результатом участия в выставке стало подписание меморандумов о стратегическом партнерстве на 2010 год и новых контрактов на поставку готовой продукции.

Узнать больше

Семинар в ХК «Киевгорстрой» «Применение новых строительных материалов и технологий в строительстве»

02 Июля 2009


По инициативе Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий» 2 июля 2009 г. в выставочном центре Холдинговой компании «Киевгорстрой» состоялся расширенный семинар, на котором были представлены современные строительные решения от ведущих украинских производителей строительных материалов, в том числе СБК. Главной темой семинара являлось применение современных строительных материалов для строительства качественного и комфортного жилья. В семинаре приняли участие главный инженер АТ ХК «Киевгорстрой» Александр Галицкий, вице-президент АТ ХК «Киевгорстрой» Алексей Булгаков, начальники управлений и отделов строительно-монтажных управлений холдинговой компании «Киевгорстрой».

В рамках презентации компания СБК представила участникам свой новый продукт – поризованные керамические блоки, которые вызвали большой интерес у посетителей. Учитывая, что новый продукт СБК это современная альтернатива рядовому кирпичу, который по своим экологическим характеристикам не имеет альтернативы среди строительных материалов для строительства жилых многоэтажных зданий, ведущие специалисты ХК «Киевгорстрой» выразили уверенность, что продукция СБК найдет свое применение на строительных площадках главного столичного застройщика.

В данный момент прорабатываются организационные вопросы о начале поставок поризованных керамических блоков ТМ «Керамкомфорт» от СБК на объекты ХК «Киевгорстрой».

Компания СБК с ноября 2007г. является учредителем и членом Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий».

Узнать больше

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФИНАНСОВО-БАНКОВСКОЙ ГРУППЫ BNP PARIBAS GROUP ПОСЕТИЛИ НОВЫЙ ЗАВОД ГРУППЫ КОМПАНИЙ СБК – «СБК-ОЗЕРА»

17 Июня 2009

Киев, 17 июня 2009 г. – завод компании «Слобожанська Будівельна Кераміка» (СБК) – «СБК-Озера» (Киевская обл.), посетила официальная делегация в составе Марчелло Вейля и Доминика Меню


Киев, 17 июня 2009 г. – завод компании «Слобожанська Будівельна Кераміка» (СБК) – «СБК-Озера» (Киевская обл.), посетила официальная делегация в составе Марчелло Вейля (заместителя главы Департамента экспортного финансирования BNP Paribas Group) и Доминика Меню (главы представительства BNP Paribas Group в Украине), где ознакомилась с работой предприятия, производящего высококачественные стеновые материалы на стадии вывода завода на проектную мощность.

В ходе рабочей встречи между руководством СБК и BNP Paribas Group было принято решение о разработке комплекса мероприятий с участием BNP Paribas Group, как финансового партнера инвестиционного проекта, по снижению финансовой нагрузки в 2009г на этапе запуска предприятия. Менеджмент СБК также представил план вывода и продвижения новой продукции под ТМ «КерамКомфорт», на рынке Украины в 2009г. и стратегические направления развития СБК на период до 2015г.

Проект строительства завода по производству поризованных керамических блоков «СБК-Озера» является совместным инвестиционным проектом компании СБК, Европейского банка реконструкции и развития и BNP Paribas Group – крупнейшей международной финансово-банковской группы со штаб-квартирой в г. Париже (Франция).

Общий объем инвестиций в проект «СБК-Озера» - 56 миллионов долларов США, проектное финансирование банковской группы BNP Paribas Group в котором составляет 65%. Финансирование было предоставлено в 2008-2009гг. на уловиях долгосрочного кредита.

Технологическим партнером компании СБК и поставщиком оборудования для реализации проекта является французская компания CERIC – мировой лидер по производству оборудования для изготовления строительной керамики.

«СБК-Озера» – первый завод по производству поризованных керамических блоков в Украине. Завод расположен на базе Озерянского месторождения глин в 28 км от Киева. Общая площадь промплощадки завода составляет 5,4 га; к заводу примыкает карьер для добычи глины площадью около 40 га. Проектирование завода началось летом 2006 года, а строительство – в апреле 2007 года. Монтаж технологического оборудования был завершен в октябре 2008 года, выход завода на 100% производственных мощностей запланирован к концу третьего квартала 2009 года. Планируемая мощность нового предприятия составит 120 млн. шт. условного кирпича в год.

Керамические поризованные блоки – продукция, которая изготавливается на заводе, – имеет все преимущества керамического кирпича и используется для возведения несущих внешних, внутренних стен и внутренних перегородок. Определяющими характеристиками данного продукта являются экономичность и экологичность. ЗАО «СБК» в августе 2006 года первой в Украине зарегистрировала технические условия на крупноразмерные керамические пористые блоки. Поризованные блоки завода «СБК-Озера» представлены на украинском рынке под торговой маркой «КерамКомфорт», которая была зарегистрирована ЗАО «СБК» в ноябре 2007 года. 14 мая 2009г. на заводе «СБК-Озера» была произведена первая партия керамических поризованных блоков 2НФ. Новая продукция производства «СБК-Озера» соответствует всем требованиям ДСТУ Б В.2.7-61-97, что подтверждено Сертификатом соответствия UA1.165.0031530-09 от 27 мая 2009г.


ЗАО «Слобожанська Будівельна Кераміка» – украинская компания с иностранными инвестициями – является крупнейшим производителем керамического кирпича, лидером своей отрасли. Компания работает на рынке строительной керамики Украины с 1997 года. В структуру компании СБК входят предприятия «СБК-Ромны» (г. Ромны, Сумская обл.), «СБК-Харьков» (г. Харьков), «СБК-Озера» (с. Озера, Киевская обл.), а также предприятие «СБК-Прогресс» (г. Ирпень, Киевская обл.).

АКИБ «УкрСиббанк» – зарегистрирован 18 июня 1990 года. Банк имеет полную лицензию НБУ № 75 от 24 декабря 2001 года на осуществление банковских операций. По состоянию на 01.03.2009 г.: чистые активы – 53,2 млрд. грн., капитал – 6,5 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель составляет 47,2 млрд. грн., средства корпоративных клиентов – 7,9 млрд. грн., средства физических лиц – 7,2 млрд. грн. Сегодня региональная сеть насчитывает более 930 отделений по всей территории Украины. 51% акций «УкрСиббанка» принадлежит BNP Paribas.

Посетите сайт АКИБ «УкрСиббанк»: www.ukrsibbank.com

BNP Paribas – европейский лидер на международном рынке банковских и финансовых услуг и один из 6 крупнейших банков в мире согласно данным международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. Группа представлена в более чем 85 странах, число сотрудников 171 000 человек, включая 131 000 в Европе. Группа занимает ведущие позиции в трёх основных сегментах: корпоративный и инвестиционный бизнес, управление активами и розничный бизнес. Присутствуя в Европе по всем своим направлениям деятельности, основными для банка двумя внутренними рынками в розничном бизнесе являются Франция и Италия. BNP Paribas занимает существенные позиции в США, а также сильнейшие позиции в Азии и на развивающихся рынках.

Посетите сайт BNP Paribas: www.bnpparibas.com

Узнать больше

Компания СБК приняла участие в Инвестиционном Форуме, организованном Райффайзен Инвестмент АГ

29 Мая 2009

Райффайзен Инвестмент АГ совместно с Райффайзен Банком Аваль провели ежегодный Инвестиционный Форум, который проходил 29 Мая 2009 года в гостинице Hyatt Regency в Киеве.


В мероприятии приняли участие представители около 30 ведущих украинских предприятий (СБК в их числе), а также 12 Инвестиционных Фондов.

Форум объединил представителей известных международных финансовых организаций, таких как МВФ, ЕБРР, Райффайзен Банк Аваль, а также руководителей ведущих инвестиционных фондов, таких как Advent International, Providence Equity, Horizon Capital, Sigma Bleyzer, Kulczyk Investment House, Icon Private Equity, Atria Capital, Chiron Capital, Aakon Capital, Euroventures Ukraine и Vanber Financial, которые уже активно работают на рынке или же намереваются инвестировать в экономику Украины.

Во время Форума прошли встречи между инвесторами и представителями корпоративного бизнеса, которые должны повысить информированность обоих сторон о тенденциях в розничных секторах экономики Украины и, в результате, привести к возрастанию инвестиционной активности в ближайшие несколько лет.

Узнать больше

На заводе СБК-Озера освоен новый продукт – блок 2НФ

24 Мая 2009

На Озерянском филиале ЗАО «СБК» освоен новый продукт – керамический блок 2НФ.


Новый продукт, предложенный рынку под ТМ «КЕРАМКОМФОРТ» – это современная альтернатива рядовому кирпичу, который обладает всеми преимуществами керамического кирпича, но в несколько раз эффективнее обычного рядового кирпича. Прежде всего, речь идет о двойном формате, который позволяет, практически, в два раза сократить расход кладочного раствора и ускорить темп кладки, а соответственно производительность работ.

Новая продукция производства «СБК-Озера» соответствует всем требованиям ДСТУ Б В.2.7-61-97, что подтверждено Сертификатом соответствия UA1.165.0031530-09 от 27 мая 2009г.

Узнать больше