ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК
ПРОДУКЦИЯ
СЕРВИСНЫЙ БЛОК





Новости


Компания СБК утвердила новую организационную структуру управления

20 Ноября 2007

На Наблюдательном совете СБК 20 ноября 2007 года была утверждена новая организационная структура управления компанией, исходя из потребностей Стратегии развития СБК до 2015 г.


Согласно утвержденной структуре, в компании СБК созданы Департамент по корпоративным и правовым вопросам, а также Департамент по развитию бизнеса.

Узнать больше

Компания СБК провела пресс-ланч с участием первых лиц компании

31 Октября 2007

31 октября 2007 года в ресторане Pleasure Cafe состоялся пресс-ланч компании СБК с представителями украинских СМИ.


В ходе пресс-ланча Президент компании Игорь Даличук рассказал об утвержденной долгосрочной стратеги развития компании СБК до 2015 года и дальнейших направлениях диверсификации бизнеса компании в сфере финансовых и сервисных услуг.

Финансовый директор компании СБК Татьяна Радомысльская представила результаты деятельности компании за 9 месяцев текущего года, а также рассказала о завершении сделки по приобретению компании «Национальный инвестиционный альянс» (НИА) и дальнейшей ее реорганизации в финансовую компанию, специализирующуюся на венчурном финансировании инвестиционно-девелоперских проектов.

Участие в пресс-ланче приняли представители ведущих украинских деловых изданий, информационных агентств и специализированной прессы.

Подробная информация в пресс-релизе «Слобожанська Будівельна Кераміка» достигла наилучших результатов деятельности за последние 5 лет и продолжает расширение бизнеса» от 31.10.2007 г.

Узнать больше

«Слобожанська Будівельна Кераміка» достигла наилучших результатов деятельности за последние 5 лет и продолжает расширение бизнеса

31 Октября 2007


Киев, 31 октября 2007 г. – ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» (СБК), лидер по производству лицевого керамического кирпича, достигла наилучших результатов деятельности за последние 5 лет и приступила к реализации стратегии развития до 2015 года. Долгосрочная стратегия компании, утвержденная на Наблюдательном совете компании СБК 18 октября 2007 г., предусматривает развитие как производственных направлений, так и непроизводственных – в сфере финансовых и сервисных услуг.

Ключевые показатели роста компании СБК за 9 месяцев 2007 г. (по сравнению с показателями за аналогичный период 2006 г.):

Объем производства увеличился на 17% и составил 72, 094 млн. штук кирпича;
Чистые продажи СБК в денежном эквиваленте выросли на 42% и составили более чем 135 млн. грн.;
Операционная прибыль компании (EBIDTA) выросла на 54% и составила 53 млн. грн.

В рамках диверсификации бизнеса в октябре 2007 года СБК завершила сделку по приобретению компании «Национальный инвестиционный альянс» (НИА), которая работает на рынке Украины более 5 лет. Партнером СБК в данном проекте стала одна из крупных консультационных компаний Украины в области девелопмента – «Украинская Торговая Гильдия» (УТГ).

Целью приобретения НИА является ее реорганизация в финансовую компанию, специализирующуюся на венчурном финансировании инвестиционно-девелоперских проектов и предоставлении комплекса услуг – от диагностики и разработки концепций проектов до их реализации стратегическим инвесторам. Компания будет привлекать прямое проектное финансирование западных банков и инвестиционных фондов, предоставлять услуги по консалтингу и управлению проектами в области недвижимости, а также финансировать инвестиционные проекты на начальном этапе и организовывать их дальнейшее финансирование до момента реализации. При этом, в отличие от существующих подобных предложений на рынке, компания не планирует поглощать контрольные пакеты управляемых проектов.

В настоящее время на рассмотрении к финансированию компании находятся 7 инвестиционно-девелоперских проектов. Для дальнейшего финансирования проектов до момента реализации, НИА и СБК планируют осуществить совместный проект с крупнейшими украинскими банками для создания программы по развитию и финансированию девелоперских проектов.

Игорь Даличук, президент ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка»: «Успешная реализация инвестиционных планов СБК и мероприятий по повышению эффективности производства привели к достижению компанией наилучших показателей по прибыльности за последние пять лет ее деятельности. Долгосрочная стратегия компании до 2015 г. предусматривает пятикратное увеличение производственных мощностей СБК за счет модернизации существующих производственных мощностей, строительства двух новых предприятий и расширения сырьевой базы в центре и на востоке Украины. При этом компания диверсифицирует бизнес и развивает непроизводственные направления деятельности в области финансовых и сервисных услуг. В результате это позволит компании СБК закрепить лидерские позиции на рынке и предоставить клиентам новый комплексный продукт по финансированию, реализации и обслуживанию строительных проектов».

Татьяна Радомысльская, финансовый директор ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка»: «На создание финансовой компании СБК сподвигли такие факторы, как отсутствие практики кредитования банковским сектором проектов на начальном этапе реализации (до момента оформления земли в собственность), сложности в получении банковского финансирования у девелоперов, слабо развитая практика предоставления украинскими банками проектного финансирования, отсутствие у потенциальных клиентов ресурсов для реализации проекта. Финансовая компания предлагает своим клиентам качественные услуги как результат синергии сотрудничества СБК, УТГ и международных инвесторов, соединив репутацию на рынке, доступ к конкурентным финансовым ресурсам, а также квалифицированную информацию и знания, которыми обладают участники проекта».


Информация о компании

ЗАО с ИИ «Слобожанська Будівельна Кераміка» – украинская компания с иностранными инвестициями – является крупнейшим производителем лицевого керамического кирпича, лидером своей отрасли. Компания работает на рынке строительной керамики Украины с 1997 года.

СБК была создана при поддержке американского инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund на базе кирпичного производства в городе Ромны (Сумская обл.). В 2004 г. Western NIS Enterprise Fund продал 100% акций компании СБК австрийскому инвестиционному банку Raiffeisen Investment AG (RIAG) и компании MARA Beteiligungsverwaltungs GmbH (Австрия). В настоящее время акционерами СБК являются MARA Beteiligungsverwaltungs GmbH (Австрия), владеющая 88% акций, и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который выкупил 12% акций компании у Raiffeisen Investment AG в апреле 2007 г. ЕБРР планирует увеличить участие банка в акционерном капитале СБК до 25%.

В структуру компании СБК входят предприятия в г. Ромны (Сумская обл.), г. Харькове, с. Озера (Киевская обл.), а также предприятие ЗАО «СБК-Прогресс» в г. Ирпень (Киевская обл.).

Узнать больше

В с. Озера стоялось торжественное освящение церкви Святого Архистратига Михаила, построенной при поддержке компании СБК

26 Октября 2007

26 октября 2007 года в с. Озера (Киевская обл.) состоялось торжественное освящение церкви Святого Архистратига Михаила


26 октября 2007 года в с. Озера (Киевская обл.) состоялось торжественное освящение церкви Святого Архистратига Михаила, участие в котором принял Предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Строительство церкви началось в 2004 году и продолжалось 3 года. Компания СБК выделила на строительство церкви рядовой кирпич, произведенный на заводе «СБК-Прогресс» (г. Ирпень, Киевская обл.), а также закупила церковную утварь и алтарь для служения. На церемонии торжественного освящения церкви Блаженнейший Митрополит Владимир вручил почетную грамоту представителю компании СБК – директору по производству Николаю Петренко. От имени СБК Николай Петренко подарил церкви Икону Иверской Богоматери. Отныне у жителей с. Озера есть два собственных религиозных праздника: 26 октября – храм села (освящение сельской церкви и День Иконы Иверской Богоматери) и 21 ноября – день Святого Архистратига Михаила.

Узнать больше

Компания СБК достигла наилучших результатов деятельности за последние 5 лет и продолжает расширение бизнеса

24 Октября 2007

Компания СБК достигла наилучших результатов деятельности за последние 5 лет и приступила к реализации стратегии развития до 2015 года.


Долгосрочная стратегия компании, утвержденная на Наблюдательном совете компании СБК 18 октября 2007 г., предусматривает развитие как производственных направлений, так и непроизводственных – в сфере финансовых и сервисных услуг. За 9 месяцев 2007 года по сравнению с показателями за аналогичный период 2006 г. объем производства компании увеличился на 17% и составил 72, 094 млн. штук кирпича. Чистые продажи СБК за 9 месяцев текущего года в денежном эквиваленте выросли на 42% по сравнению с 9 месяцами прошлого года и составили более чем 135 млн. грн.; операционная прибыль компании (EBIDTA) за 9 месяцев 2007 г. выросла на 54% по сравнению аналогичным периодом 2006 г. и составила 53 млн. грн.

Узнать больше

Компания СБК завершила сделку по приобретению компании «Национальный инвестиционный альянс»

19 Октября 2007

В рамках диверсификации бизнеса в октябре 2007 года СБК завершила сделку по приобретению компании «Национальный инвестиционный альянс» (НИА), которая работает на рынке Украины более 5 лет.


Партнером СБК в данном проекте стала одна из крупных консультационных компаний Украины в области девелопмента – «Украинская Торговая Гильдия» (УТГ). Целью приобретения НИА является ее реорганизация в финансовую компанию, специализирующуюся на венчурном финансировании инвестиционно-девелоперских проектов и предоставлении комплекса услуг – от диагностики и разработки концепций проектов до их реализации стратегическим инвесторам. Для дальнейшего финансирования проектов до момента реализации, НИА и СБК планируют осуществить совместный проект с крупнейшими украинскими банками для создания программы по развитию и финансированию девелоперских проектов.

Узнать больше

На Наблюдательном совете СБК утверждена долгосрочная стратегия развития компании до 2015 года

18 Октября 2007

На заседании Наблюдательного совета компании СБК, которое состоялось 18 октября 2007 года, была утверждена долгосрочная стратегия развития СБК до 2015 года.


Стратегия компании предусматривает пятикратное увеличение производственных мощностей СБК за счет модернизации существующих производственных мощностей, строительства двух новых предприятий и расширения сырьевой базы в центре и на востоке Украины. При этом компания диверсифицирует бизнес и развивает непроизводственные направления деятельности в области финансовых и сервисных услуг.

Узнать больше

Компания СБК провела пресс-тур на Роменский кирпичный завод СБК

20 Сентября 2007

20 сентября 2007 года компания СБК провела пресс-тур на одно из своих предприятий – Роменский кирпичный завод


20 сентября 2007 года компания СБК провела пресс-тур на одно из своих предприятий – Роменский кирпичный завод, который на сегодняшний день является самым мощным производителем лицевого кирпича в Украине, использующим свои производственные мощности на 100%. В пресс-туре приняли участие Генеральный директор компании СБК Максим Гуменюк, директор Роменского кирпичного завода СБК Василий Марюха, а также представители украинских СМИ. В ходе пресс-тура был проведен пресс-брифинг, на котором г-н Гуменюк представил инвестиционную программу компании, в частности планы по модернизации Роменского и Харьковского кирпичных заводов компании, а также рассказал о дальнейших планах развития производственной деятельности СБК. После пресс-брифинга директор завода г-н Марюха провел экскурсию по заводу для журналистов. Подробная информация в пресс-релизе «На модернізацію цегельних заводів в Ромнах і Харкові компанія СБК витратить понад 11 млн. доларів США» от 20.09.2007 г

Узнать больше

На модернізацію цегельних заводів в Ромнах і Харкові компанія «СБК» витратить понад 11 млн. доларів США

20 Сентября 2007


20 вересня 2007 р., Ромни – компанія СБК витратить на модернізацію двох підприємств – Роменського та Харківського цегельного заводів – понад 11 млн. доларів США до кінця 2008 року.* Загалом програма модернізації підприємств СБК передбачає розширення сировинної бази компанії (наразі компанія веде пошук нових родовищ для освоєння нових кар’єрів); заміну застарілого обладнання підприємства на нове обладнання фірми IPA (Італія); розширення виробничих потужностей Харківського заводу з 30 до 50 млн. шт. цегли на рік; реалізацію проектів з покращення якості продукції; покращення умов праці та безпеки на підприємствах (атестація робочих місць, щорічний аудит ISO тощо).

Модернізація Роменського заводу передбачає інвестування понад 7 млн. доларів США до кінця наступного року і спрямована на:

  • стабільне та довготривале функціонування виробничих потужностей підприємства на рівні 100% протягом щонайменше 10 років;
  • введення нових технологічних процесів на підприємстві для оптимізації виробничого процесу.

Після проведення екологічного аудиту на підприємстві в Ромнах вже розпочатий перший етап масштабної 3-етапної модернізації:

1-й етап модернізації (до кінця 2007 року):
- оновлення масопереробного процесу (модернізацію вже завершено),
- модернізація 2-ї лінії виробництва на ділянці розрізання цегли та її подальшого складання в пічні вагони,
- закупівля обладнання, кар’єрної техніки та модернізація парку вагонеток;

2-й етап модернізації (2008 р.):
- оновлення 1-ї лінії виробництва на ділянці розрізання цегли та її подальшого складання в пічні вагони,
- закупівля нових навантажувачів;

3-й етап модернізації (2009 г.):
- модернізація печі та сушарок.

Максим Гуменюк, Генеральний директор СБК: «Запланована масштабна модернізація виробничих потужностей СБК – це стратегічний крок компанії для збереження лідерських позицій на ринку та утримання високих виробничих показників у довгостроковій перспективі. Модернізація виробничих процесів на підприємствах компанії, зокрема на Роменському цегельному заводі, дозволить компанії не тільки збільшити виробничі потужності, але й задовольнити найвищі світові вимоги щодо якості продукції, йдучи у ногу з часом».


Інформація про компанію

ЗАТ з ІІ «Слобожанська Будівельна Кераміка» – українська компанія з іноземними інвестиціями – найбільший виробник лицьової керамічної цегли, лідер своєї галузі. Компанія працює на будівельному ринку України з 1997 року.

До структури компанії СБК входять підприємства у м. Ромни, м. Харкові, с. Озера (Київська обл.) та м. Ірпінь (ЗАТ «СБК-Прогрес»).

* Інвестиційна програма компанії СБК за участі Європейського банку реконструкції та розвитку загалом передбачає залучення понад 51 млн. доларів США, з яких близько 25 млн. доларів – у 2007 році. Сьогодні компанія реалізує проект будівництва заводу з виробництва поризованих керамічних блоків під Києвом (с. Озера); загальні інвестиції в проект становлять 35 млн. доларів США.

Узнать больше

Компания СБК примет участие в выставке «Строительство и архитектура 2007»

02 Сентября 2007

Компания СБК примет участие в выставке «Строительство и архитектура 2007», которая пройдет с 19 по 22 сентября 2007 года в выставочном центре КиевЭкспоПлаза (Киев, ул. Салютная, 2б).


На стендах компании, которые будут расположены в павильоне №1, будет представлен полный ассортимент продукции компании, а также новые продукты СБК, выпускаемые в рамках совместных проектов: клинкерный кирпич и брусчатка производства компании CRH-Klinkier, лицевой керамический кирпич производства Ивано-Франковска, кислотоупорный кирпич. Также компания СБК планирует участвовать в осенних региональных выставках в Запорожье («Строительство. Мебель. Интерьер.»), Одессе («Ваш дом Одесса»), Днепропетровске («Фасад»), Донецке («Строительство Донецк 2007»), Кривом Роге («Строительство. Мебель. Интерьер.») и Симферополе («Крым. Стройиндустрия. Энергоснабжение. Осень – 2007»).

Узнать больше