СБК - ENSO синергия лидеров

04.08.2020

ЖК Diadans

ЖК Diadans

В конце июля начаты работы по устройству кирпичной кладки внешних стен в ЖК Diadans от компании ENSO.

ENSO – украинский холдинг, который занимается разработкой, строительством и управлением проектами в сфере жилой и коммерческой недвижимости.

«Наполняя пространство смыслом» – так была сформулирована философия компании, которая определила подход ENSO к созданию всех проектов. В основу каждого объекта заложена ориентация на запросы будущих жильцов и забота о внешнем облике столицы.

Специалисты компании ENSO выбрали керамические блоки 2НФ СБК, что позволит будущим жильцам ЖК Diadans получить квартиры с качественными стенами из экологического материала.

DIADANS, от столичного девелопера ENSO, стал первым жилым комплексом в Украине, который получил предварительный экологический сертификат BREEAM - BREEAM Interim Certificate.
BREEAM (англ. Building Research Establishment Environmental Assessment Method) - это самый старый и наиболее распространенный в Европе метод оценки экологической эффективности зданий Этой британской системе уже 30 лет, а сертификацию прошли почти миллион зданий в 90 странах мира.
Эксперты BREEAM анализируют дом по десяти ключевым параметрам. В частности оценивается энергоэффективность дома, использование экологических материалов для строительства, технологии управления отходами, влияние здания на окружающую среду, безопасность для жителей и посетителей, удобство транспортной инфраструктуры и прочее.
В Украине только зарождается тренд на эко-девелопмент. Понемногу начали проходить международную экологическую сертификацию объекты коммерческой недвижимости, а вот жилые комплексы пока не очень активны в этом направлении. Хотя это важный системный этап для украинского рынка девелопмента.